Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable обеспечивает плотное управляемое звучание

0
280
Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable обеспечивает плотное управляемое звучание

Эндрю Гаррисон из британского издания Hi-Fi+ должен признать, что Ethernet-кабель Valhalla 2 от американской компании Nordost – самый настоящий триумф высоких технологий в улучшении качества цифрового звуковоспроизведения.

Nordost Valhalla 2 Ethernet – старшая модель данного типа в линейке производителя. Более доступные варианты – Blue Heaven и Heimdall 2.

Скептики могут возразить, что цифровая пакетная передача данных по сети не может зависеть от качества кабеля. Но то же самое они говорили 20 лет назад, когда только начинали появляться аудиофильские силовые кабели. Напомню, что тогда многие говорили: какая разница, какого качества последние метры, если до этого многие километры ток проходит по обычным проводам? Время все расставило по своим местам. И сейчас в концепции Nordost силовые кабели – чуть ли не самые важные в музыкальной системе по степени влияния на качество звучания.

С первого же включения этот образец показал существенное улучшение относительно стандартного патчкорда пятой категории. Звук был объективно более точным, подтянутым, чистым, музыка звучала более слитно.

Любопытно, что в этом кабеле фактически не используется ни одна из фирменных технологий Nordost. От микромонофиламентной изоляции пришлось отказаться в силу большого диаметра готового кабеля. Даже без такой изоляции его толщина составляет 8 мм. Покрытие серебром без микромонофиламента использовать также нет смысла, поскольку не происходит окисления. А вместо тефлона по механическим соображениям здесь задействован вспененный полимер высокой плотности.

Суммарное сечение четырех пар проводников в кабеля превышает 2 мм². Каждая из пар экранирована фольгой. Также имеется двойной общий экран. Разъёмы отлиты из цинкового сплава и позолочены. Кабель дополнительно усилен сеткой и деревянными цилиндрами с серийными номерами и направлением подключения.

Nordost Valhalla 2 Ethernet Cable обеспечивает плотное управляемое звучание

Уже традиционно для Nordost используются не стандартные длины, а приближённые к таковым. Длину конструкторы Nordost выбирают, исходя из механических характеристик кабеля. Что также привычно для этого производителя, более длинные образцы при прочих равных звучат ощутимо лучше коротких. Однако самый большой скачок в качестве наблюдается при переходе от метрового к 2-метровому образцу.

С точки зрения формирования звуковой сцены, использование Valhalla 2 Ethernet сделало её чуть менее «выдвинутой на слушателя». За счёт чего увеличилась  глубина – в сравнении со стандартными кабелями. В том числе – и восьмой категории.

Бас стал существенно более подтянутым и лучше контролируемым. Улучшился и ВЧ-диапазон. Снизился собственный уровень шума системы. Лучше стала отображаться атмосфера, особенно в старых записях. Это самый настоящий триумф высоких технологий в улучшении качества цифрового звуковоспроизведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя