Mark Levinson 5805: усилитель, который произвёл революцию в сознании Михаила Борзенкова

0
4108

Всё, как положено. Статус «младшего полного усилителя в линейке» отнюдь не умаляет «хайэндовских» достоинств модели Mark Levinson № 5805. Этот аппарат помогает Михаилу Борзенкову признаться: «да, я дорос до Левинсона». После месяца использования этого усилителя в домашней системе автор не в силах заставить себя с ним расстаться.

Самый доступный Mark Levinson! Как бы гротескно это ни звучало. По мнению Михаила, самый «дешёвый» интегральный усилитель легендарной фирмы играет едва ли не лучше гораздо более дорогих родственников. 28 с лишним килограммов веса и внушительные габариты корпуса, фирменный дизайн и пощёлкивание аудиофильских реле при переключении источников не даёт усомниться: перед нами – настоящий «Левинсон».

Усилитель Mark Levinson 5805 произвёл революцию в сознании Михаила Борзенкова

В категории High End бренд Mark Levinson всегда стоял на позициях сверхточности и сверхдетальности, будучи максимально «честным» со слушателем. Приверженец же концепции окрашенного приятного звучания, Михаил всегда предпочитал точности удовольствие, как он сам говорит – «тембральное наслаждение». Однако, подключив у себя дома привычные аудиостример и виниловый проигрыватель ко встроенным ЦАП и фонокорректору Mark Levinson, он осознал, что 5805 – лучший из усилителей, который он когда-либо использовал в рамках домашней системы. И это, учитывая богатый многолетний опыт автора, весьма впечатляет.

Усилитель Mark Levinson 5805 произвёл революцию в сознании Михаила Борзенкова

Какую бы акустику Михаил не пробовал подключить, проблем не было ни разу и нигде. И с Audio Note, и с Tannoy, и с Monitor Audio, и с JBL – Mark Levinson всегда идеально контролирует колонку и даёт ей сыграть ровно то, что она должна сыграть.

Любому эксперту в области Hi-Fi необходим эталонный инструмент, который поможет беспристрастно оценить возможности тестируемой аппаратуры. И Mark Levinson № 5805 стал для Михаила Борзенкова таким эталоном. Все подробности – в видеоролике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя