Ansuz Powerswitch X-TC раскроет потенциал вашего аудиотракта

0
152
Ansuz Powerswitch X-TC раскроет потенциал вашего аудиотракта

Как это, казалось бы, утилитарное устройство радикально улучшает качество звучания стереосистемы с сетевым источником, привнося в него глубину и телесность, как в вокальные, так и в инструментальные партии? Эксперт Джейсон Кеннеди из британского журнала Hi-Fi+ использует в своей системе аудиофильский свитч Ansuz Powerswith X-TC.

Первоначально, будучи основанной 7 лет назад Ларсом Кристенсеном и Майклом Боррисеном, компания Ansuz занималась разработкой и производством кабельной продукции и антирезонансных аксессуаров. Однако полтора года назад эти знакомые многим аудиогуру открыли для себя новый путь для улучшения звучания стримингового контента. Так был выпущен первый свитч.

В названии аппарата присутствует слово Powerswitch. Оно означает, что помимо сигнальной коммутации, это устройство обеспечивает низковольтным питанием свои же активные кабели. X-TC – базовая модель с наиболее бюджетной стоимостью, а венчает модельный ряд флагман D-TC Supreme.

У тестируемой модели полноценный встроенный блок питания и стандартные светодиодные индикаторы работы для всех сетевых гнёзд. Внутри установлена в общей сложности дюжина фирменных квадратных катушек Теслы. Это своего рода трансформаторная развязка, которая сглаживает пики напряжения и тем самым уменьшает шум.

Ansuz Powerswitch X-TC раскроет потенциал вашего аудиотракта

Помимо того, тут используется аналоговая схема дизеринга, аналогичная технологии увеличения разрешающей способности радаров, она заключается в подмешивании в сигнал псевдослучайного шума со специально подобранным спектром.

Очень заметно влияние устройства на ноты и аккорды в музыкальных произведениях. В них как будто появляется больше пространства.

При прослушивании альбома Radiohead «A Moon Shaped Pool» порадовал взвешенный бас и разборчивые бэк-вокалы на фоне инструментальных партий. Вообще он прозвучал гораздо чище обычного.

На композиции Джереми Каннингема The Weather Up There звучание очень открытое и расслабленное. Инструменты слышатся совершенно реальными, особенно – партия ударных.

Воспроизведение цифровой записи Джони Митчел All I Want обычно воспринимается достаточно сдержанно. Но в данном случае по какой-то причине возникли стойкие ассоциации с богатым звучанием винила.

Боб Марли традиционно порадовал несколько перегруженной гитарой. Обильно сдобренной мускулистым басом и чистой подачей.

Ansuz Powerswitch X-TC раскроет потенциал вашего аудиотракта

Выбранный для сравнения стандартный, хоть и неплохой, свитч Cisco Catalyst 2960 «прозвучал» в системе жёстко и плоско. Формальность в этом случае явно преобладала над музыкальностью.

При использовании Ansuz Powerswitch X-TC получается объёмный и очень вовлекающий звук. В нём есть энергия и нет шума, присущего цифровым системам. Cumberland Blues от Grateful Dead наглядно демонстрирует дисторшн от гитар. Но при этом не слышно никаких искажений от сети.

Вывод: качественный свитч в потоковой системе не менее важен, чем сервер, стример и ЦАП. Без него вы не сможете в полной мере раскрыть потенциал своего тракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя