JBL L82 Classic попал в список Rolling Stone Essentials 2020

0
173

Один из самых авторитетных в мире музыки, основанный в 1967 году в Сан-Франциско журнал Rolling Stone до сих пор уверенно удерживает пальму первенства. Конечно же, там, где музыка, там и техника для её воспроизведения. Подводя итоги года, эксперты издания составили свой список предпочтений. И назвали лучшими аудиофильскими колонками модель L82 Classic от легендарной американской компании JBL.

Акустическая система JBL L82 Classic была впервые представлены на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе в начале 2020 года. Конструктивно она представляет собой компактный вариант модели JBL L100 Classic. Которая, в свою очередь, стала современной репликой появившейся на свет полвека назад бытовой версии студийного монитора 4310.

JBL L82 Classic попал в список Rolling Stone Essentials 2020

Каждая колонка снабжена дюймовым титановым твитером с волноводом и регулятором отдачи. Он аналогичен тому, что установлен в модели L100 Classic. 8-дюймовый НЧ-динамик с узнаваемым белым диффузором и литой корзиной нагружен на порт фазоинвертора, расположенный на передней панели. Колонки поставляются зеркальными парами: высокочастотные излучатели смещены от центральной оси корпуса.

JBL L82 Classic попал в список Rolling Stone Essentials 2020

В комплекте имеется фирменный поролоновый гриль Quadrex, доступный в трёх цветовых вариантах: чёрный, оранжевый или синий. Решётку украшает чёрно-бронзовый логотипо JBL. Колонки отделаны матовым ореховым шпоном. Производитель допускает как вертикальное, так и горизонтальное расположение. Дополнительно можно приобрести стойки JBL JS 80.

JBL L82 Classic попал в список Rolling Stone Essentials 2020

Звучание L82 Classic полностью соответствует впечатлению от их неординарной внешности. Это канонический американский звук, открытый и динамичный, с большим количеством деталей, солидным нижним регистром и протяжённым, прозрачным верхом. В тоже время, несмотря на тот факт, что JBL в первую очередь принято ассоциировать с рок-музыкой, этой модели прекрасно удаются и камерные и даже академические жанры!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя