Британское лайфстайл-издание T3 составило «горячую десятку» самых технологичных гаджетов. Почётное место в этом списке занимает комплект акустики для домашнего кинотеатра Monitor Audio MASS 2G в конфигурации 5.1, представленный компанией из Эссекса в январе нынешнего года.

Эксперты отметили удивительно компактные (для такого качественного звучания) габариты компонентов системы и отличную отделку, которая подойдет практически к любому интерьеру.

Monitor Audio MASS 2G – в списке «T3 Horizon»

Комплект MASS 2G (Monitor Audio Surround Sound второго поколения) состоит из активного сабвуфера, компактных сателлитов и опциональных стоек для них (либо настенных крепежей MASM) и сабвуфера.

Прямоугольные корпуса колонок со скругленными углами отлиты из армированного стекловолокном пластика. В каждом из них установлен фирменный СЧ-динамик диаметром около 90 мм с диффузором из фирменного материала MMP II (Metal Matrix Polymer) и закрытым акустическим оформлением. Также используется твитер с тканым куполом диаметром 19 мм. Масса колонки чуть более 1 кг, частота раздела полос – 3 кГц, звуковое давление стереопары – почти 100 дБ.

Monitor Audio MASS 2G – в списке «T3 Horizon»

Сабвуфер собран из плит MDF толщиной 15 мм, оснащен 8-дюймовым басовым динамиком с диффузором из MMP II в закрытом акустическом оформлении и ШИМ-усилителем мощностью 120 Вт с цифровым сигнальным процессором, который обеспечивает работу в одной из трех возможных настроек (Music, Movie или Impact). Работает сабвуфер от 25 Гц, его вес – 10 кг.

Monitor Audio MASS 2G – в списке «T3 Horizon»

Вариантов отделки комплекта два – «Полночь» и «Туман». В первом случае – это чёрная краска и тёмно-синяя ткань, во втором, соответственно, белая и светло-серая.