Ярославу Воробьёву из AVreport попали в руки сразу две модели консолей чистого электропитания POWERGRIP. Заинтересовавшись успешной отечественной разработкой в столь неоднозначной, по мнению автора, области Hi-Fi индустрии, он внимательно изучил функционал и устройство аппаратов и, что особенно интересно, оценил влияние обеих консолей на звучание хорошо знакомой ему системы.

Прежде, чем «вплотную» заняться тестированием, журналист познакомился и плодотворно пообщался со своим тёзкой – разработчиком конструкции консолей Ярославом Гребенниковым.

Ярослав много лет является ведущим инженером сервисного отдела Barnsly, он один из немногих, кто видит «начинку» красивых изделий с громкими логотипами на корпусах, и по каждой модели, прошедшей через его руки, имеет свое мнение – не всегда совпадающее с рекламными лозунгами производителей. Зачастую генерирует и идеи – как нужно было бы создать то или иное устройство, чтобы повысить его качество, надежность и удобство эксплуатации.

Устройства POWERGRIP реально работают: портал AVreport «разобрал по косточкам» модели YG-1 и YG-2

Начиная проект POWERGRIP, специалисты Barnsly решили создать продукт аудиофильского качества, удерживая стоимость в пределах, доступных большинству любителей. Изначально был сделан упор на работу именно с AV-оборудованием высокого уровня, консоль должна была не только защищать от воздействия сетевых шумов и выбросов, но также не оказывать собственного влияния на качество изображения и звука. В результате на сегодня модель YG-1 продана тиражом более 600 экземпляров, она предлагается дилерами не только в России, но и во Франции, Швеции, Болгарии, Бельгии, Италии и нескольких других странах.

Для проведения тестирования консоль была включена в систему с интегральным усилителем Gato Audio DIA-250S, CD-проигрывателем CDD-1AE и сетевым проигрывателем Naim NDX 2. Работа систем защиты наглядно продемонстрирована в ролике на сайте powergrip.com, где напряжение увеличивали с помощью лабораторного латера и по достижению порога консоль на две минуты отключала все нагрузки, ожидая возвращения нормального напряжения.

Устройства POWERGRIP реально работают: портал AVreport «разобрал по косточкам» модели YG-1 и YG-2

Подводя итог тестированию, автор пишет: в общем и целом консоль понравилась, она – одно из немногих удачных российских решений на этом рынке, выпускаемых серийно и успешно продающихся уже несколько лет. При этом POWERGRIP позволяет подобрать консоль и для больших систем, и для более компактных.

Полностью материал можно прочесть на сайте AVreport.ru.