Baм нужно их услышать: Саймон Лукас под впечатлением от Monitor Audio Bronze 200

0
65
Baм нужно их услышать: Саймон Лукас под впечатлением от Monitor Audio Bronze 200

Как это ни парадоксально, но сделать хорошую дорогую колонку гораздо проще, чем прилично звучащую, но при этом бюджетную. В первом случае, вы просто берёте самые качественные комплектующие и нанимаете известного дизайнера. А во втором вам приходится экономить буквально на всём. Но необходимо умудриться сделать так, чтобы это не отразилось негативно ни на внешности, ни на качестве звучания. Эксперт Hi-Fi + исследует, каким образом Monitor Audio добилась столь впечатляющих результатов с моделью Bronze 200.

Бюджетная «бронзовая» серия появилась в ассортименте Monitor Audio в 1998 году и сейчас выпускается уже шестое поколение этой акустики. Тестируемые сегодня «двухсотые» – младшая напольная модель в серии. Собственно говоря, помимо крайне привлекательной цены, ничто в них не выдаёт в них бюджетный продукт.

Четыре варианта отделки (белый, серый, черный, орех), фронтальная панель толщиной 21 мм без крепёжных элементов, остальные – по 15 мм, внутренние стяжки  корпуса – всё демонстрирует очень серьёзные усилия, потраченные на разработку и производство.

Baм нужно их услышать: Саймон Лукас под впечатлением от Monitor Audio Bronze 200

На задней панели расположены два фирменных фазоинверторных порта HiVe второй версии, там же можно найти две пары клемм для подключения усилителя. Для портов, кстати сказать, имеются комплектные заглушки. Ими можно воспользоваться, если акустику потребуется разместить поближе к задней стене. Корпуса установлены на четырёх ножках, которые увеличивают площадь опоры этих достаточно компактных колонок.

Защитные сетки крепятся на магнитах, за ними можно увидеть дюймовые твитеры C-CAM и пару НЧ-динамиков калибром 140 мм из этого же материала. ВЧ-излучатель нагружен на интегрированный волновод и дополнительно защищен собственной сеткой с шестиугольными отверстиями. Производитель декларирует АЧХ от 35 Гц до 30 кГц, частоты раздела полос составляют 700 Гц и 2.4 кГц.

Baм нужно их услышать: Саймон Лукас под впечатлением от Monitor Audio Bronze 200

Твитер совместно с волноводом формируют очень широкую, но при этом хорошо сфокусированную звуковую сцену с отличной атакой.

Примерно такая же ситуация со среднечастотным диапазоном, общий тональный баланс самую малость тепловат. Бас тут не только удивительно низок, но еще и прекрасно текстурирован.

Baм нужно их услышать: Саймон Лукас под впечатлением от Monitor Audio Bronze 200

Динамические способности Bronze 200 позволяют им полностью отрабатывать даже самые масштабные замыслы звукоинженера. Причём их не смущают даже достаточно просторные помещения, они в их совершенно не теряются.

Ещё одна характерная особенность – это высокий уровень детальности. Он позволяет вникнуть в суть любой композиции, но не погружаться при этом в её тщательный технический анализ. Таким образом, баланс разрешающей способности подобран очень грамотно.

В итоге, младший напольник «бронзовой» серии Monitor Audio демонстрирует то самое уникальное сочетание разумной экономии и пристального внимания к мелочам. Такой подход позволил создать Bronze 200 – вполне доступные и действительно качественные акустические системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя