Monitor Audio FIX-M обеспечит надёжный монтаж компактной акустики

0
94
Monitor Audio FIX-M обеспечит надёжный монтаж компактной акустики

Monitor Audio представляет FIX-M – новый фирменный настенный кронштейн для небольших колонок. Британская компания, которая уже почти полвека занимается разработкой и производством акустических систем самого разного назначения, решила довести до совершенства методику размещения компактных полочных моделей. И совсем неслучайно, что FIX-M совместим с новейшим полочником Monitor Audio Bronze 50.

Прежде всего, ключевое отличие новой модели от большинства уже имеющихся на рынке решений – это возможность надежного фиксированного крепления колонки на стене под заранее заданным углом. Шарнирные кронштейны с течением времени имеют тенденцию ослаблять зажимное усилие. Вследствие чего размещённая на нём колонка под собственным весом меняет изначально выбранное положение. И чем дальше, тем чаще приходится заново «перенацеливать» колонку.

Monitor Audio FIX-M избавляет владельца от этой проблемы – ведь шарнирное соединение и, как следствие, зажимной узел в его конструкции отсутствует. При установке можно выбрать одну из почти полутора десятков различных позиций – с углом отклонения от горизонтали в 0°, 15° или 30°. Алюминиевое основание кронштейна крепится к стене посредством четырёх шурупов. Для монтажа колонки в нужном положении используется одна из двух стальных шпилек – длинная или короткая – с резьбовым соединением ¼” 20 TPI UNC.

Кронштейн был специально разработан для использования с такими моделями Monitor Audio, как Bronze 50 и Monitor 50. Но он также совместим с Bronze 1, Radius 90, Radius 45 и Mass Satellite.

Производитель предусмотрел прокладку акустического кабеля к колонке через неиспользуемые для крепёжной фурнитуры технологические отверстия. Подобрать подходящий под интерьер помещения кронштейн помогут два варианта окрашивания корпуса – чёрный или белый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя