The Cinema Designer: теперь с акустикой Monitor Audio!

Онлайн-конструктор стал более привлекательным для отечественных инсталляторов

0
220

Британская инсталляционная компания Imagine This во главе с Гаем Синглтоном разработала программу The Cinema Designer, предназначенную, как несложно догадаться по ее названию, для проектирования домашних кинотеатров и медиа-гостиных.

Впервые представленная в феврале этого года на выставке Integrated Systems Europe, TCD представляет собой онлайн-приложение, с помощью которого можно составить список необходимой техники, посчитать стоимость материалов и работ, отрисовать 3D-модели будущего ДК, вывести данные в PDF-файл и всё это — за считанные минуты, хотя обычно на подобные работы может уходить до месяца.

На основании параметров комнаты и диагонали экрана программа может предложить пользователю подходящий для данного случая комплект аппаратуры. Кроме того, она посчитает акустические свойства помещения, предоставит желательные параметры мощности и звукового давления, а также подскажет оптимальные позиции для установки кресел. Все расчеты основаны на принятых CEA/CEDIA кинотеатральных стандартах CEB-22 и CEB-23, а также рекомендациях ITU. Естественно, что проектировать можно кинотеатры по всем современным форматам: Dolby Atmos, DTS:X и Auro 3D.

Полный список возможностей и тарифные планы TCD вполне продуманы и рассчитаны на то, чтобы принести пользу как частному инсталлятору, так и крупной компании.

На сегодняшний день TCD поддерживают уже почти полсотни производителей домашней электроники, среди них — хорошо знакомые нам Arcam и Monitor Audio. А в ближайшем будущем присоединиться к ним планирует и Ascendo Immersive Audio.

Для пытливых

На этом видео подробно показан процесс проектирования домашнего кинотеатра в системе The Cinema Designer:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя