Когда дело доходит до максимально эффективного использования кабелей и, как следствие — системы, которую они коммутируют, существует

Одно золотое правило

  1. согласованность
  2. согласованность
  3. согласованность

Раньше было модно подбирать различные кабели к различным компонентам. На самом деле этот подбор сродни использованию темброблока на усилителе, когда нелинейностью одного элемента тракта пытаются компенсировать нелинейность другого, внося в систему хаос в виде фазовой, ритмической и музыкальной несогласованности.

Недавно появилась альтернативная и, скажем так, более адекватная теория. Она гласит, что именно аксессуары и, в первую очередь, кабели определяют верхнюю границу качества вашей системы. Другими словами, сколь бы ни была хороша электроника, вы не в состоянии реализовать максимум ее возможностей с плохой коммутацией.

Линейка Nordost Red Dawn включает силовые, межблочные и акустические кабели
Линейка Nordost Red Dawn включает силовые, межблочные и акустические кабели

Инвестируя в электронику и акустические системы, но не будучи уверенным, что они действительно качественно коммутированы, вы сильно себя ограничиваете. Отсюда вывод — кабели и прочие аксессуары это именно та основа, на базе которой строится качество звучания всей системы.

Valhalla 2 - весть спектр кабелей - от силовых до акустических, от USB до HDMI
Valhalla 2 — весть спектр кабелей — от силовых до акустических, от USB до HDMI

Как только вы осознаете данный факт, стратегия грамотного использования кабелей станет для вас простой и понятной. То, что вам нужно — это последовательный подход к решению конкретной проблемы, что означает использование кабелей по принципу согласованности конструкции, материалов, разъемов и философии, то есть зачастую (но не всегда) это кабели от одного производителя. Самое главное, не забывать про силовые кабели и убедиться, что конструктивная согласованность распространяется и на них.