Nordost Blue Heaven Analog Interconnect обошёл конкурентов

0
161
Nordost Blue Heaven Analog Interconnect обошёл конкурентов

Американцы из Nordost наиболее известны своими бескомпромиссными решениями уровня High End Audio. Однако лучшим межблочным аналоговым кабелем сезона портал StereoNet назвал бюджетную по «нордостовским» меркам модель – Blue Heaven Analog Interconnect. Он прекрасно выполняет свою основную задачу – максимально точную передачу сигнала по вполне доступной стоимости.

Примерно тысячу лет назад, то есть за пятьсот лет до Христофора Колумба, Лейф Счастливый, сын Эрика Рыжего, по всей видимости стал первым европейцем, посетившим Северную Америку. Компания Nordost была основана в 1991 году. И 20 лет спустя в ее ассортименте появилась серия Leif, состоящая из из моделей четырёх уровней: White Lightning, Purple Flare, Blue Heaven и Red Dawn.

К слову сказать, семейство Blue Heaven – самое многочисленное. Оно включает больше десятка различных моделей.

Nordost Blue Heaven Analog Interconnect обошёл конкурентов

В качестве проводников в кабеле используются четыре медные посеребрённые моножилы чистотой «шесть девяток». Каждая из них – сечением 0.2 мм², в тефлоновой изоляции и с площадью экранирования 95%. Погонная ёмкость кабеля составляет 148 пФ на метр, индуктивность – 0.15 мГ на метр. Скорость распространения сигнала —–80% от скорости света.

Эксперт StereoNet Невилл Робертс – дипломированный физик, научный сотрудник британского технологического института, бывший директор национальной службы здравоохранения Великобритании. А ещё он работал в министерстве обороны. И уже долгое время увлекается винилом и лампами. С первых же секунд использования Blue Heaven отлично слышна тональная сбалансированность подачи.

И в то же время Blue Heaven отличает высокая детальность. Ещё одна характерная черта этого кабеля – широкая и наполненная звуковая сцена. Конкурентов на горизонте не наблюдается. Если, конечно, не брать в расчёт модели Valhalla 2 и Odin 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя