Кабели с разъёмом USB-C от Nordost – важный аксессуар для устройств Apple

0
174
Кабели с разъёмом USB-C от Nordost – важный аксессуар для устройств Apple

В последнее время всё чаще в качестве источника музыкального контента в высококачественной стереосистеме используется ноутбук. Благо потоковые сервисы – такие, как Tidal – транслируют музыку в высоком разрешении. Но как же не потерять в качестве на этапе передачи сигнала по кабелю из компьютера в усилитель? Своё решение предлагает американская компания Nordost.

Вне всякого сомнения, как самым первым, так и самым массовым цифровым форматом аудиозаписи стал компакт-диск. Затем появились утилитарные DAT-кассеты, аудиофильские SACD и DVD-audio. И, наконец, наступила эпоха файлов и потоковых сервисов высокого разрешения.

В ней было прекрасно всё, за исключением крайней запутанности ситуации с самими источниками. Существуют безупречные по качеству звучания аппаратные решения –  например, от Burmester или Fidata. Но у которых, тем не менее, есть немаловажная особенность – весьма существенная стоимость.

Можно обойтись малой кровью: взгромоздить, к примеру, тот же Foobar на какой-нибудь немудрящий PC. Но процесс его настройки и эксплуатации может стать ключевым моментом вашей жизни на месяцы, а то и годы. Для любителей ещё более бюджетных решений существует так называемая «Малинка». Иначе говоря – одноплатный компьютер Raspberry Pi, размером с банковскую карту. Про него можно сказать только одно: его стоимость обратно пропорциональна сложности его подготовки и запуска в качестве аудиоисточника. Но главный минус в том, что о высоком качестве звучания тут можно забыть.

Кабели с разъёмом USB-C от Nordost – важный аксессуар для устройств Apple

Тем не менее, вот уже почти полвека на свете существует компания, в известной мере посвятившая себя разработке и производству решений, предназначенных для работы с самой различной медиасредой. В том числе – и со звуком.

Естественно, что речь идет об Apple. Чем же так удобны в плане воспроизведения звука устройства «с яблоком»?

Ну, как минимум – простотой настройки и эксплуатации. Однако Apple отличается и высоким качеством получаемого результата.

Проблема тут, по сути, только одна. С октября 2016 года Apple последовательно продвигает в своих продуктах интерфейс Thunderbolt 3, который использует для подключения разъем USB-C. Вы можете задействовать для совместной работы с «Маком» практически любой ЦАП и получить превосходный результат. Но только в том случае, если у вас есть кабель соответствующего качества.

Для многих аудиофилов бренд Nordost прочно ассоциируется с кабелями высочайшего уровня качества. И в случае с цифровыми кабелями USB-C легендарная американская компания в очередной раз не подводит ожиданий!

Кабели с разъёмом USB-C от Nordost – важный аксессуар для устройств Apple

Прежде всего, следует отметить «старшую из младших» – модель Nordost Red Dawn USB из линейки Leif.

Red Dawn USB
Red Dawn USB

Несмотря на бюджетное, по меркам Nordost, позиционирование, здесь уже используются фирменные решения компании. Высочайшему качеству передачи сигнала и, соответственно, звучания способствуют отполированные и посеребрённые проводники из бескислородной меди чистотой 99.9999% и микромонофиламентная изоляция из тефлона. Готовый кабель полностью удовлетворяет требованиям стандарта USB 2.0 и даже превосходит их.

Кабели с разъёмом USB-C от Nordost – важный аксессуар для устройств Apple

Следующая по уровню линейка в иерархии этого производителя – Norse 2. Кабели Frey 2 USB занимают в ней центральное по уровню качества положение.

Frey 2 USB
Frey 2 USB

У этой модели оценка чистоты меди, используемой в проводниках, получила ещё одну девятку после запятой. А заявленные характеристики полностью соответствуют требованиям стандарта USB 3.0. Кстати, если у вас уже имеется качественный USB-кабель и требуется просто приспособить его к новым «яблочным» рёзъемам, то можно воспользоваться адаптером Frey 2 USB-C. Качество сигнала при этом не пострадает, а возможности коммутации улучшатся.

Frey 2 USB Adapter
Frey 2 USB Adapter

Тут нельзя не отметить, что Nordost в свое время стала одной из первых компаний, с помощью простого сравнения при прослушивании в корне преобразивших представления некоторых аудиофилов о том, что качество цифрового кабеля не влияет на качество итогового звучания аудиосистемы. Оказалось, что влияет и на звук, и на изображение, причём этому нашлось вполне разумное и совершенно научное объяснение.

Кабели с разъёмом USB-C

Это в равной степени справедливо и в случае использования продукции Apple в качестве источника аудиосигнала. Apple действительно может предоставить КАЧЕСТВЕННЫЙ цифровой аудиосигнал. А Nordost, в свою очередь, позволит вам при этом ничего не упустить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя