Всё, как по нотам: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable + в обзоре Hi-Fi Choice

0
161

Заслуженные пять звёзд и статус «Рекомендовано» получил от уважаемого британского издания Hi-Fi Choice кабель для подключения тонарма Heimdall 2 TONEARM CABLE + производства легендарной американской компании Nordost.

Всем известно, что в аналоговой системе звуковоспроизведения с проигрывателем грампластинок в качестве источника, сигнал от головки звукоснимателя – самый низкий по уровню. И, соответственно, он больше всего подвержен влиянию как самого проводника, так и окружающей среды.

Nordost Heimdall 2 TONEARM CABLE + спроектирован так, чтобы, во-первых, минимально «зашумлять» сигнал. А во-вторых — передавать его настолько быстро, насколько это возможно.

Всё, как по нотам: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable + в обзоре Hi-Fi Choice

Для каждого канала используется своя витая пара в фирменной микромонофиламентной изоляции и с индивидуальным экраном. Сечение каждого проводника составляет почти 0.1 мм², используется посеребрённая бескислородная медь чистотой «семь девяток». Помимо непосредственно проводников, в кабеле есть экранированный посеребрённый заземляющий кабель из бескислородной меди сечением 0.2 мм², с такой же микромонофиламентной изоляцией. Кроме общей «земли» у кабеля имеются также съёмные поканальные земляные проводники аналогичного калибра.

Всё, как по нотам: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable + в обзоре Hi-Fi Choice

Стандартная длина кабеля – 1.25 м. Используются разъемы MoonGlo DIN, а также RCA либо XLR. При необходимости и за дополнительную плату можно заказать иную длину либо же угловой DIN.

Всё, как по нотам: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable + в обзоре Hi-Fi Choice

Первые же впечатления подтвердили далеко незаурядное качество кабеля. Сорок первая симфония Моцарта, Юпитер, в исполнении Лондонского филармонического оркестра продемонстрировала исключительный динамический диапазон, начиная с едва слышных струнных и заканчивая энергетикой живого концертного звучания.

On Green Dolphin Street от джазового трио Юко Мабучи начинается с вкрадчивого фортепиано, а затем в дело вступают контрабас и ударные, вырисовывая свингующую мелодию. Бас отчетлив и чист, фортепиано энергично, все как по нотам.

Вокал Лин Стэнли расслаблен и неподражаем, звуковая сцена буквально вычерчена в воздухе, в каждый инструмент можно буквально ткнуть пальцем, если бы это было приличным. От бочки до хай-хэта тут решительно не к чему придраться, хочется просто слушать и наслаждаться.

Эксперт называет Heimdall 2 безупречным и очень надёжным вложением в любую high end систему. Редакция Hi-Fi Chioice однозначно рекомендует этот кабель к приобретению!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя