Выход каждой новой модели британской компании REL, специализирующейся на производстве сабвуферных систем и занимающей в лидирующие позиции в мире, – всегда событие. Тем более, когда речь идёт о флагмане серии. Кинотеатральная линейка HT (Home Theater) – самая новая и самая бюджетная в ассортименте этого именитого производителя. До недавнего времени в ней было две модели, с динамиками калибром 10 и 12 дюймов. И вот появился 15-дюймовый «Хищник» – REL HT/1508 Predator.

Модель Predator HT1508 оснащена динамиком с диффузором из стекловолокна и инвертированным пылезащитным колпачком из углеволокна. Максимальное смещение диффузора может достигать трёх дюймов, используется закрытое акустическое оформление.

Встроенный усилитель работает в классе D и имеет номинальную мощность 800 Вт, пиковая же – в полтора раза больше! АЧХ по уровню -6 дБ начинается с отметки в 22 Гц, масса сабвуфера составляет внушительные 36 кг.

HT/1508 Predator: REL представит «Хищника» на выставке в Бристоле

Несмотря на столь внушительные возможности, модель довольно компактна: фактически, это куб со стороной в полметра.

Из функционального оснащения, помимо балансных и небалансных входов/выходов, стоит также отметить переключатель фазы сигнала и опциональное беспроводное подключение. Внешняя отделка корпуса – чёрный винил.

Впервые модель REL HT/1508 производитель представит на выставке «The Bristol Hi-Fi Show 2019», которая открывается 22 февраля.