Рынок беспроводных колонок растет очень стремительно, что не может не радовать – ведь конкуренция рождает качество. Американская компания Riva Audio была основана легендарным Рикки Фарром буквально пять лет назад, а недавно появились сведения о серии WAND (Wireless Audio Network Design), в настоящий момент представленной двумя моделями – компактной Arena и полноразмерной Festival. И вот наконец акустика Riva WAND пришла на российский рынок.

Колонки Riva WAND – компактные, мощные и беспроводные
Колонки Riva WAND – компактные, мощные и беспроводные

Итак, зачем нам ещё одни колонки, пусть даже такие громкие и красивые?

Прежде всего, эти модели управляются собственными приложениями под Android и iOS, а также – Google Home. Именно с их помощью можно не только контролировать непосредственно воспроизведение контента, но также давать зарегистрированным колонкам собственные названия, объединять акустические системы в группы (по назначению) и делить на зоны (по расположению). Поддерживается управление более чем тремя десятками акустических систем одновременно.

Удобное приложение помогает собрать из моделей серии WAND мультирум-систему
Удобное приложение помогает собрать из моделей серии WAND мультирум-систему

Что позволяет с помощью одного или нескольких мобильных устройств в качестве источников музыкального контента и колонок линейки Riva WAND «озвучить» все помещения вашего дома. Вы сможете по желанию включить фоновую музыку на кухне, задать зажигательный ритм вечеринке в гостиной или устроить музыкальный релакс в спальне. И управлять всем этим со своего мобильного телефона!

Музыку для вечеринки обеспечит Riva Arena
Музыку для вечеринки обеспечит Riva Arena

Таким образом, без особых хлопот можно создать дома мультирум-систему.

И раз уж колонки беспроводные, то должны поддерживать соответствующие протоколы. У Riva с этим полный порядок: Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay, DLNA, Chromecast. Если тут чего-то и нет, значит, это еще не придумали. Wi-Fi кстати, тут двухдиапазонный – и 2.4 ГГц и 5 ГГц. Более того, если нужно обойтись без сети, вернее –  организовать свою (например, между смартфоном и колонкой), то есть и такой режим. Особенно востребован этот вариант подключения будет вне дома: колонка Riva Arena оснащается опциональной внешней батареей, продлевающий время автономной работы устройства до 20 часов. А если необходимо воспользоваться именно кабелем, то в колонках есть и линейные входы, и USB, а у старшей – ещё и оптика.

Riva Festival способна создать уютную атмосферу не только у вас дома
Riva Festival способна создать уютную атмосферу не только у вас дома

Новинки воспроизводят практически все современные аудиоформаты, включая высокое разрешение – вплоть до 24 бит/192 кГц. Причём в отличии от большинства конкурентов, которые обеспечивают стереорежим только в паре, тут используется технология Trillium, благодаря которой звук распространяется на 300º. Правда для этого желательно поставить колонку не впритык к задней стене, а на расстоянии 15 – 30 см. К звуковым настройкам относится также аудиофильский режим Studio (без искажений и компрессии), установленный по умолчанию, и опциональный Power (специально для больших помещений и шумных вечеринок).

Riva Arena
Riva Arena

Модель Arena – это три широкополосных динамика, нагруженных каждый на свой пассивный радиатор, цифровой процессинг с пополосным усилением 50 Вт, возможность объединения в стереопару и поставляющийся отдельно дополнительный аккумулятор с почти суточным запасом энергии.

Riva Festival
Riva Festival

Модель Festival – это три пары вуферов и твитеров, четыре пассивных радиатора и 200 Вт мощности, в солидном корпусе массой почти 6.5 кг.

Акустику Riva WAND можно смело использовать в ванной или у бассейна
Акустику Riva WAND можно смело использовать в ванной или у бассейна

А ещё эти колонки не боятся брызг и от них можно заряжать телефон!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя