Borzenkov получил тактильный ответ от Roksan Attessa Streaming Amplifier

0
130

Регулятор громкости или переключатель входов? Михаил Борзенков не может  перестать вращать круглую ручку на передней панели усилителя со стримером из новой серии Attessa британской компании Roksan. Универсальный регулятор с обратной тактильной связью заворожил эксперта.

Roksan Attessa Streaming Amplifier сделан абсолютно адекватно и по самым модным фишечкам 2021 года.

Borzenkov получил тактильный ответ от Roksan Attessa Streaming Amplifier

Конструкция новинки включает и классический аналоговый усилитель, и цифровую часть со стриминговыми функциями. Усилительная часть Attessa Streaming Amplifier работает в классе АВ. Массивный тороидальный трансформатор, внушительный радиатор, 80 Вт на канал при 8 Ом или 130 Вт при 4 Ом. Аппарат может похвастаться полноценным набором аналоговых входов, в том числе – входом встроенного ММ-фонокорректора.

Borzenkov получил тактильный ответ от Roksan Attessa Streaming Amplifier

И включение в конструкцию встроенного проигрывателя совершенно не повлияло на качество звучания. Ведь нередко бывает так, что «осовремененные» таким образом усилители теряют в исполнительских способностях. Так вот, Михаил нарочно подключил и традиционный интегральник из той же линейки Attessa, идентичный «главному герою» по усилительной части. Сравнение звучания аппаратов не выявило никаких негативных изменений.

Стриминговая же часть построена на прогрессивной архитектуре BluOS. Управляется система приложением BluOS, туда встраиваются все самые популярные потоковые сервисы. Приложение позволяет включать в систему локальные серверы и организовывать мультирум до 64 зон. В самом скором времени этот Roksan получит сертификацию Roon.

Borzenkov получил тактильный ответ от Roksan Attessa Streaming Amplifier

Квадратный «в плане» и довольно тяжёлый (больше десяти кило!), с передней панелью толщиной в полпальца, этот аппарат внушает уважение качеством изготовления. Эргономика органов управления и индикаторов также выше всяких похвал.

Роксановцы всё-таки умеют… Мне их аппараты всегда очень нравились!

Borzenkov получил тактильный ответ от Roksan

Михаил включал усилитель с разными колонками – Monitor Audio, JBL, Tannoy – и никаких проблем не возникало. Звучание было очень ровным и максимально нейтральным. Не отстранённым, а очень «правильным».

И играет хорошо, и пользоваться им удобно. Roksan Attessa Streaming Amplifier получает полное одобрение автора. А более детальный «разбор полётов», конечно же, в видеоролике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя