Tillykke med fødselsdagen: Ларсу Кристенсену – 70!

0
81
Tillykke med fødselsdagen: Ларсу Кристенсену – 70!

Крошечное королевство Дания, самая маленькая страна Северной Европы и далеко не самая большая в мире, волею судеб стала настоящей Меккой для производителей акустических систем. Видимо не зря Ганс Христиан Эрстед 200 лет назад открыл электромагнетизм, а Питер Лауриц Йенсен 100 лет спустя изобрел динамический излучатель с подвижной катушкой, ведь оба они были датчанами. Но даже они вряд ли могут похвастаться той популярностью, которую обрёл их земляк Ларс Кристенсен, которому сегодня исполнилось 70 лет.

Удивительно, что настоящая известность пришла к нему не на родине, а как раз таки в Новом Свете. Он, как заправский викинг, отправился покорять Америку. И, фактически, открыл её ещё раз 30 лет назад – для всего аудиофильского сообщества, в лице компании Nordost, основанной Джо Рейнольдсом.

К самым известным моделям кабелей Nordost, ставших по праву эталонными – от классического Superflatline до звёздных Valhalla и Odin – приложил свои руки и уши неутомимый Ларс. Он же ответственен и за диверсификацию ассортимента Nordost, начав сотрудничество с Биллом Стирхоутом и компанией Quantum Resonant Techonology.

В начале XXI века Ларс знакомится с ещё одним датчанином – талантливым разработчиком Майклом Боррисеном. Вместе они учреждают компанию Raidho, известную благодаря оригинальным акустическим системам. Продав в 2009 году эту фирму крупному концерну Dantax, Ларс и Майкл стремятся реализовать собственную концепцию идеального звуковоспроизведения. Они решили объединить достоинства монобрендовых музыкальных систем с преимуществами комплектов, состоящих из продуктов производителей, специализирующихся на конкретных типах устройств.

Как воплощение мечты, родились Børresen Acoustics (акустические системы), Aavik Acoustics (звукоусиление), Ansuz Acoustics (коммутация).

Tillykke med fødselsdagen: Ларсу Кристенсену – 70!

18 апреля в Ольборге (Северная Ютландия) Ларс празднует 70-летний юбилей и принимает поздравления от многочисленных родственников, друзей, партнёров и просто почитателей этого многогранного таланта. В общем хоре не потерялась здравица руководителя компании Barnsly – Максима Кочерова.

И мы, в свою очередь, от всей души поздравляем Ларса с круглой датой. И совершенно искренне желаем ему богатырского здоровья, ясного ума, острого слуха: всего того, что так необходимо для дальнейших творческих успехов в нелёгком, но таком благодарном аудиофильском труде. И скорейшего исполнения всех его скандинавских желаний. Tillykke med fødselsdagen Lars!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя