Делает свою работу безупречно: музыкальный стример Arcam ST60

0
201
Делает свою работу безупречно: музыкальный стример Arcam ST60

Октябрьский номер журнала Hi-Fi World публикует весьма похвальный отзыв Ноэля Кейвуда по результатам прослушивания музыкального проигрывателя Arcam ST60. Абсолютная универсальность этого источника, безупречное качество звучания и лёгкость настройки предопределили итог. «Пять глобусов», хорошо знакомых любителям Hi-Fi, украсили послужной список аппарата.

Проигрыватель может подключаться к сети как проводным, так и беспроводным способом. Для управления, помимо штатного пульта, имеется фирменное мобильное приложение Control.

Делает свою работу безупречно: музыкальный стример Arcam ST60

В качестве стримера аппарат поддерживает все современные сервисы. Он стримит со Spotify, Tidal, Qobuz, Napster, Deezer и др. Помимо этого, можно использовать Google Chromecast и Apple Airplay 2, а также UPnP.

Для подключения внешних цифровых источников имеются пара оптических и пара коаксиальных входов. Их дополняют оптический и коаксиальный выходы. Здесь установлен один из самых качественных сейчас на рынке цифро-аналоговых преобразователей ESS9038. Задняя панель Arcam ST60 оснащена полноценным балансным аналоговым выходом с регулировкой уровня сигнала.

Делает свою работу безупречно: музыкальный стример Arcam ST60

Помимо сетевых накопителей и потоковых сервисов, проигрыватель может воспроизводить музыку с локальных устройств – через USB. Единственный момент, управлять воспроизведением придётся с лицевой панели, а не через приложение. Поддерживается воспроизведение DSD-файлов, но по всей видимости — с их конвертаций в PCM. Не менее важны работа с MQA и Roon (в качестве конечного клиента).

Рене Флеминг, исполняющая Un Bel Di Vedremo из «Мадам Баттерфляй» наглядно продемонстрировала превосходство качественного конвертера. Он играет решающую роль в создании очень деликатного звучания и глубокой звуковой сцены. А также – самой атмосферы записи.

Скрипка Найджела Кеннеди безошибочно угадывалась в хоре остальных струнных Лондонского филармонического. А Bad Romance от Леди Гаги приятно удивил глубиной баса. Нижний регистр при этом остаётся предельно чистым и быстрым, без малейших признаков грузности.

Делает свою работу безупречно: музыкальный стример Arcam ST60

Из имеющихся в распоряжении пользователя фильтров с наилучшей стороны показал себя вариант с плавным спадом и линейной фазой. Он удачно нивелировал некоторую остроту подачи. Воспроизведение хайрезов с флешки существенно отличалось по результату от контента стандартного разрешения. Естественно, в лучшую сторону! Звучание Arcam полностью отвязано от колонок, особенно хорошо это демонстрируют струнные.

Перед нами действительно универсальный аппарат с практически неограниченными возможностями. И очень высоким качественным потенциалом. Поначалу можно слегка растеряться в управлении ST60… Но привычка приходит быстро, а дальше всё понятно интуитивно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя