Arcam SA30 – блестящий образец традиционного английского качества

0
678
Arcam SA30 – блестящий образец традиционного английского качества

Флагманский интегральный усилитель Arcam SA30 удачно сочетает усиление класса G с возможностью воспроизведения потокового аудио, протоколом AirPlay 2 и встроенной системой коррекции звучания под особенности помещения Dirac Live. Лично опробовав новинку, эксперт британского издания Hi-Fi News Марк Крэйвен удостоил её значка «выдающийся продукт».

Штаб-квартира Arcam по-прежнему находится в Кембридже. Став в 2016 году частью холдинга Harman International, компания теперь принадлежит корейскому гиганту Samsung. Настоящий аудиофильский интернационал. Модель Arcam SA30 возглавляет серию стереокомпонентов HDA, в которой имеются ещё два интегральных усилителя и универсальный музыкальный проигрыватель.

 

Знакомый поклонникам Arcam фирменный серый оттенок корпуса дополняет хорошо читающийся дисплей. Тонкая хромированная рамка вокруг дисплея и большая удобная кнопка включения питания довершают гармоничный дизайн передней панели.

Arcam SA30 – блестящий образец традиционного английского качества

Усилитель оснащён двумя оптическими и двумя коаксиальными цифровыми входами, а также USB и HDMI с возвратным аудиоканалом. Аналоговых входов пять, в том числе – входы фонокорректора для головок ММ и МС. На передней панели имеются линейный вход и выход на наушники в форм-факторе 3.5 мм.

В аппарате отсутствует Bluetooth, но зато есть Wi-Fi, с поддержкой Google Chromecast, Apple AirPlay 2 и Roon. В прекрасно работают потоковые сервисы Spotify, Deezer, Tidal и Qobuz. Управление усилителем возможно как комплектным пультом ДУ, так и посредством приложения MusicLife.

Выходная мощность усилителя при нагрузке 8 Ом составляет 120 Вт на канал. Здесь используется класс G. «На малых оборотах» это – традиционный класс A. А при полной мощности задействуется класс AB. При этом энергопотребление соизмеримо чуть ли не с классом D. Достигается такой эффект за счёт двух шин питания выходных каскадов. Это полностью аналоговая технология, однако для работы встроенной системы коррекции акустики помещения Dirac Live сигнал необходимо оцифровать. Для обхода АЦП и предназначен режим Direct.

Arcam SA30 – блестящий образец традиционного английского качества

Композиция Ramblin от команды The Allman Brothers Band с альбома Brothers And Sisters прозвучала очень выразительно. Но в тоже время – предельно точно. Вокал позиционируется строго по центру. Гитары рисуются насыщенно, но без яркости, в звучании Arcam есть удивительная слаженность.

Rocks Off от Rolling Stones с альбома Exile On Main Street – серьёзное испытание для системы. Неряшливая запись сразу нескольких гитар, духовые, фортепиано и конечно же вокал Джаггера. Через Arcam всё это звучит возможно даже лучше, чем живьём при записи. В быстрых риффах Кита Ричардса слышно целую россыпь деталей, которые выходят на первый план, но не маскируют хай-хэт и тарелки. Возможно, этот усилитель даже слишком хорош для такой пластинки.

Arcam SA30 – блестящий образец традиционного английского качества

Madness от Muse с альбома The 2nd Law демонстрирует удивительную собранность баса и полное отсутствие бубнения в этом диапазоне. Предельная очерченность и никакой расхлябанности.

Модель Arcam SA30 – это блестящий образец традиционного английского качества. И средоточие самых современных технологий звуковоспроизведения, собранных вместе в одном скромном, но солидном корпусе. В России аппарат появится уже в сентябре по цене 199 900 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя