Широкие новые возможности: StereoNet слушает интегральник Hegel H95

0
145
Широкие новые возможности: StereoNet слушает интегральник Hegel H95

Всего неделю назад норвежская компания Hegel объявила о выпуске нового интегрального усилителя H95 – младшего в линейке. Аппарат оказался весьма удачным. И уже при первом знакомстве главный редактор портала StereoNet Дэвид Прайс присудил ему престижную премию.

Hegel H95 стал развитием концепции уже хорошо известной модели H90. Усилитель демонстрирует удачное сочетание богатого функционала и прекрасного звучания по приемлемой стоимости. Использование в «девяностой» модели фирменной схемы усиления Hegel SoundEngine 2 позволило передавать музыкальную запись на колонки практически без искажений. В новом же аппарате решено было улучшить и цифровую часть, построенную на базе конвертера AKM4490, аналогично старшим моделям линейки интегральников Hegel – H120 и H190.

Новинка из Норвегии – интегральный усилитель со стримером Hegel H95

Собственно говоря, помимо абсолютно новой цифровой схемы, разработчики существенно улучшили блок питания аналоговой части и максимально уменьшили шум в усилительном тракте для наушников.

Усилитель поддерживает Spotify и UPnP, а с будущим обновлением получит и поддержку AirPlay 2. В конструкции аппарата найден очень удачный баланс между количеством современных опций и простотой их использования. Это явно не типичный «японец» – с россыпью индикаторов и кнопок.

Новинка из Норвегии – интегральный усилитель со стримером Hegel H95

В распоряжении пользователя есть две пары аналоговых входов, три оптических, цифровой коаксиал и USB. А также – возможность подключения к локальной сети. Естественно, тут есть и привычные уже настройки начальной и максимальной громкости и конфигурации входов.

С первых же минут прослушивания становится очевидно, что H95 звучит очень похоже на своего более дорогого «родственника» H120. Разве что, самую малость более сглаженно. Это никак не сказывается на детальности и ритме. Самое главное – его тональный баланс по-прежнему безупречен.

Lazy Calm от Cocteau Twins – прекрасный образчик эмбиента из 80-х. Запись, безусловно, не референсная, но в хорошей системе она постоянно удерживает внимание. В исполнении Н95 звучание получилось сбалансированным и весьма нюансным.

Широкие новые возможности: StereoNet слушает интегральник Hegel H95

Современный джаз в исполнении Херби Хэнкока демонстрировал аналогичную слаженность и достаточность в подаче музыкального материала этим усилителем. Возможно, ему несколько не хватает масштаба звуковой сцены. Но это исключительно в сравнении с гораздо более дорогими моделями. А уж как он воспроизводит гитарный рок! У тех же неистовых австралийцев из Airbourne – никакой приглаженности, чистые эмоции и драйв.

Итак, перед нами – бюджетный усилитель с далеко не бюджетным потенциалом. Сочетание качества сборки, эргономики, функционала и непревзойдённого звучания Hegel практически не оставляет шансов конкурентам H95.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя