Один из лучших усилителей, какие я слышал: блог Iamhear тестирует Burmester 082

1
3374
Один из лучших усилителей, какие я слышал: блог Iamhear тестирует Burmester 082

Автор блога Iamhear вошёл в число счастливцев, имеющих возможность послушать аппарат берлинской компании Burmester у себя дома. Второй по старшинству в модельном ряду, интегральник Burmester 082 действительно впечатляет каждой своей характеристикой, будь то дизайн, качество отделки, конструкция, оснащение или цена. Однако всё это меркнет пред волшебством его звучания.

Один из лучших усилителей, какие я слышал: блог Iamhear тестирует Burmester 082

Усилитель использует полностью симметричную балансную схему (двойное моно), питаемую постоянным током. Хотя в абсолютных числах Burmester не кажется каким-то пугающим (он развивает 100 Вт на канал при 8 Ом и 150 Вт при 4 Ом), его мощный источник питания с конденсаторами емкостью 82 000 мкФ и тороидальным трансформатором 450 ВА позволяет ему непрерывно подавать большой ток, совершенно не обращая внимания на импеданс ваших сверхтугих колонок. Добавьте сюда высокий коэффициент демпфирования, позволяющий прекрасно контролировать акустику во всем диапазоне от самых глубочайших низов.

Евгений слушал Burmester 082 как с топовыми полочниками Monitor Audio Platinum PL100 II, так и со своими напольными Dynaudio Excite X36. Полочные Monitor Audio Platinum, гораздо более соответствующие уровню усилителя, отлично раскрываются вместе с Burmeister – эта связка дает настолько впечатляющую голографическую картину, что под её пение можно просидеть целый день с открытым ртом, слушая вообще всё подряд.

Один из лучших усилителей, какие я слышал: блог Iamhear тестирует Burmester 082

Burmester – большой мастер в прорисовке пространства: в паре с хорошими колонками он неизменно чётко рисует сцену. Ты можешь не только безошибочно определить, где стоят музыканты, но и слышишь столько живых подробностей, что буквально оказываешься погруженным в гущу происходящего. Это крайне впечатляет, конечно.

И вот где-где, а в звуке изъян вам найти не удастся. Эта потрясающая куча металла, набитая деталями и тором с небольшой арбуз звучит так, что в определенный момент может вызвать переизбыток чувств на какой-нибудь внезапной Don’t Stop Believin’, о существовании которой ты забыл лет 30 назад.

Вы получаете бесконечное количество воздуха, потрясающую динамику с моментальным нарастанием звука и максимально тонкую детализацию всего и особенно самых мелких и субтильных нюансов, что в итоге складывается в потрясающе живую картину.

Читайте обзор полностью в блоге Iamhear.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно двойное моно,это видно но трансформатор один,почему-то? И мне понравился мощный замкнутый дюралевый корпус одновременно являющийся радиатором и конечно мощный блок питания ёмкостью более 80000 мкф!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя