В конце прошлого месяца журнал What Hi-Fi?, ведущее британское издание, посвященное домашней электронике, подвело итог своим многочисленным тестам цифровых источников на физических накопителях, а проще говоря – проигрывателей компакт-дисков. Среди протестированных категорий были и CD-транспорты, в том числе – относительно бюджетные, до £300.

Казалось бы, дешевый CD-транспорт – это оксюморон, ведь любая сепарация компонентов направлена, в первую очередь, на улучшение их качества и, как следствие, стоимости. Однако же, на фоне затянувшейся агонии компакт-дисков, покупать сейчас полноценный и, соответственно, недешевый проигрыватель может позволить себе только азартный коллекционер-аудиофил. В то же время постоянно увеличивается число компонентов (усилителей, ресиверов, активных колонок и т. д.), снабженных собственными цифро-аналоговыми преобразователями. Отчего бы и не воспользоваться доступным транспортом, особенно от такого легендарного производителя, как Cambridge Audio. Именно его модель CXC получила заслуженные 5 звёзд от экспертов журнала.

Cambridge Audio CXC отлично дополняет своих "братьев" по серии CX
Cambridge Audio CXC отлично дополняет своих «братьев» по серии CX — сетевой плеер CXN и усилитель CXA

Напомню, что аппарат построен на базе традиционного (не импульсного) блока питания с использованием тороидального трансформатора и содержит проприетарный привод S3 от флагманской «восьмисотой» серии.

Из недостатков было отмечено «отсутствие ЦАП», что выглядит как насмешка, причём – по отношению к конкурентам. Из достоинств: качество сборки, интуитивно-понятное управление, в том числе за счет удобного пульта ДУ и, конечно же, непревзойденная музыкальность.

Подробнее о CD-транспорте Cambridge Audio CXC >>>