Хорошие и честные: Iamhear слушает полочники Monitor Audio серии Monitor Black Edition

0
153
Хорошие и честные: Iamhear слушает полочники Monitor Audio серии Monitor Black Edition

Они доступны. Но, покупая их,  вы получите настоящую вещь, с качественными технологиями, от настоящего бренда с многолетней репутацией. Что же помогло автору блога Iamhear «обмануть систему»? Он всего лишь свёл близкое знакомство с двумя моделями полочных колонок Monitor Audio из новой линейки Monitor Black Edition.

Вообще, традиционно у Monitor Audio «на слуху» только четыре линейки: Bronze, Silver, Gold и Platinum. И за годы существования компании каждая из них успела сменить поколения. Но жизнь не стоит на месте, и вот в какой-то момент у разработчиков появилась идея (и самое главное – возможность) сделать максимально доступные акустические системы. Серия Monitor Black Edition и стала воплощением этой концепции.

Хорошие и честные: Iamhear слушает полочники Monitor Audio серии Monitor Black Edition

Получив на тестирование Monitor 50 Black Edition и её старшую сестру Monitor 100 Black Edition, Евгений пребывал в сомнении, будет ли акустика за эти деньги мало-мальски пристойно звучать. Однако опыт прослушивания развеял все опасения.

В первую очередь, автор обратил внимание на дизайн корпусов. Казалось бы, вас лишают блестящего рояльного лака, фактурного шпона и всего такого, что может казаться дорогим на вид. Но все эти атрибуты приносятся в жертву практической цели – максимальному снижению стоимости. А отделка плёнкой чёрного или белого цвета выглядит, по мнению Евгения, честно и притом очень даже ничего. Колонки даже не стараются казаться дороже, чем они есть, и именно поэтому они выглядят достойно. Чистые, простые и аккуратные линии.

Хорошие и честные: Iamhear слушает полочники Monitor Audio серии Monitor Black Edition

Фирменная черта колонок Monitor Audio – диффузоры из «крылатого материала» C-CAM. Здесь его нет. Эти чёрные диффузоры выполнены из полипропилена, усиленного металлическими частицами – MMP второго поколения. Он лёгкий, прочный и не так дорог в производстве, как С-САМ – то, что нужно для бюджетной акустики.

Хорошие и честные: Iamhear слушает полочники Monitor Audio серии Monitor Black Edition

А вот для твитера британцы C-CAM не пожалели. Лишь покрасили его в непривычный чёрный цвет – в соответствии с названием серии. Правда, того фирменного гексагонального волновода, что у современных поколений старших линеек, здесь нет. Его заменяет обычная металлическая решётка.

Во время прослушивания не возникает ощущения, что ты слушаешь какие-то дешёвые колонки.

Iamhear

Ну, реально – нормальный вовлекающий звук, без каких-то черт, очевидно выдающих их как бюджетные. Например, здесь аккуратные высокие, без этого кошмарного металлического налета недорогой акустики. Да, низы могут иногда стремиться загудеть раньше, чем хотелось бы. Но выдвинул колонки поближе, на себя – и ситуация исправляется!

Оказывается, Monitor 100 умеют звучать массивно и по-хорошему злобно.

Из очевидного: более дорогие акустические системы строят сцену глубже и могут давать больше деталей. Но в плане размера, веса музыкальной картины и её тонального баланса – это очень хорошие, правильно звучащие колонки.

Monitor Black Edition вообще не стремятся поражать вас способностями разрешения – они не мыльные, и этого достаточно. Благодаря этому на них можно легко слушать Spotify и не плеваться от сжатого потока. Спокойно стримить с телефона всё, что душе угодно. Но если вы станете на них подавать контент в суперкачестве, они честно будут стараться это продемонстрировать.

Чем ещё хороши эти «колонки обычного человека»? Для каких помещений подойдёт «сотка», а где лучше использовать «пятидесятку»? Как поднимает настроение осознание того, что так пристойно звучит сетап за смешные деньги? Обо всём этом – в матtриале блога Iamhear.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя