Год назад в ассортименте британской компании Monitor Audio появились полочные акустические системы Studio. Большинство использованных в их конструкции технических решений было напрямую позаимствовано из флагманской серии компании – Platinum II. Колонки получились не только очень технологичными, но и удивительно изящными, что сразу же было подмечено обозревателем журнала The Abso!ute Sound.

Среди инноваций, прежде всего – твитер MPD (Micro Pleated Diaphragm) на базе излучателя Хейла и 4-дюймовые вуферы RDT II (Rigid Diaphragm Technology) из номекса с внешним слоем C-CAM из алюминия, магния и корунда и внутренним из углеволокна.

Любить красивые вещи легко: полочники Monitor Audio Studio в обзоре портала «The Abso!ute Sound»

Сопротивление в 4 Ом, вкупе с не самой высокой чувствительностью 86 дБ, подразумевают использование достаточно мощного усилителя. Безусловно не киловаттного монстра, но и не лампового однотакта.

Для начала решено было послушать третий альбом Tears for Fears, The Seeds of Love. Бас Пино Палладино в композиции «Badman’s Song» прозвучал подчёркнуто собранно и в тоже время – протяжённо по глубине. Что даже удивительно глубоко для столь субтильных колонок! Вокал Олеты Адамс при этом совершенно лишён жёсткости, даже на высоких нотах.

Одни из самых сильных сторон этой акустики – ясность и чёткость. Сцена практически не ограничена по ширине, что наглядно демонстрирует Фил Коллинз своими ударными на композиции «Woman in Chains». Прекрасно прослеживаются все послезвучия, не маскируясь друг другом.

Любить красивые вещи легко: полочники Monitor Audio Studio в обзоре портала «The Abso!ute Sound»

Monitor Audio Studio могут играть действительно громко, но при этом совершенно не терять разрешения в угоду звуковому давлению.

На композиции «Conga» группы Lafayette голоса причудливо переплетаются со сложным ритмическим рисунком и на фоне еле слышны хлопки в ладоши, которые буквально видимы на виртуальной сцене. Но и это ещё не всё: тут же присутствуют духовые – громкие, но совершенно не утомительные, во многом благодаря именно акустическим системам.

Эти колонки – настоящие маленькие дьяволята, которые могут не только добавить шарма в любой интерьер, но и озвучить его максимально качественно. Настоятельные рекомендации!