Сабвуфер REL T/9x – новый фаворит Михаила Борзенкова

0
94

Borzenkov, давний сторонник концепции использования сабвуфера в музыкальной системе, сравнивает свой привычный и любимый REL T/9i с моделью нового поколения – T/9x. Для этого он по очереди подключает их к одной системе по высокому уровню. Выставив для обоих сабов абсолютно одинаковые настройки, он слушает одни и те же музыкальные фрагменты. И сразу чувствует разницу.

Сабвуфер REL T/9x – новый фаворит Михаила Борзенкова

Триста классических ватт в классе A/B. Двадцать килограммов живого веса. И тороидальный трансформатор в линейном блоке питания. Всё это – про сабвуфер T/9x британской компании REL. Он делает своё «глубокое низкочастотное дело», придавая звуку стереосистемы ещё одно измерение.

Я не бас-фрик. Мне не нужно, чтобы всё тряслось…

Сабвуфер REL T/9x – новый фаворит Михаила Борзенкова

Новинка даже внешне сильно отличается от предшественника. Более приземистый и широкий корпус кажется, на первый взгляд, компактнее. Однако на поверку выходит, что новая геометрия корпуса, тщательно просчитанная инженерами REL, позволила нарастить внутренний объём на целых 5%! Как и объём перемещаемого воздуха. И немного увеличить жёсткость.

Далее, новый активный динамик на передней панели – честные 10 дюймов. Диафрагма изготовлена из фирменного материала FibreAlloy™ с защитным алюминиевым колпачком. За счёт нового подвеса её ход увеличен на несколько сантиметров. Этому способствует и пассивный радиатор того же калибра, направленный в пол.

Сабвуфер REL T/9x – новый фаворит Михаила Борзенкова

Непосредственно у моделей серии S новые сабвуферы позаимствовали сверхбыстрые НЧ-фильтры. В результате многочисленных тестов, для них подобраны специальные настройки, которых обеспечивают естественное и прозрачное звучание.

Ощущение, что с T/9x система стала играть с большей макродинамикой и реализмом…

Плюс ко всему, имеется возможность беспроводного подключения. Причём сигнал на сабвуфер приходит без компрессии и практически без задержки. Это значение – меньше 2 миллисекунд. Подобную задержку человеческий мозг не в состоянии отследить даже подсознательно.

Сабвуфер REL – новый фаворит Михаила Борзенкова

А что же со сравнительным прослушиванием? Об этом лучше расскажет сам Михаил в динамичном видеоролике. А мы лишь отметим, что по результатам теста эксперт констатировал: новую модель придётся оставить в его домашней системе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя