Самые лучшие колонки: полочники JBL 4349 поражают воображение

0
148
Самые лучшие колонки: полочники JBL 4349 поражают воображение

Гленн Янг с портала Secrets of Home Theater and High Fidelity назвал новые акустические системы JBL 4349 одними из лучших. Из тех, что этот авторитетный эксперт слышал. Он бы назвал их и самыми лучшими, но постеснялся. Поскольку не может утверждать, что слышал абсолютно все варианты за эту стоимость.

Но по сравнению с теми моделями, что Гленну удалось протестировать, JBL явно превосходят все остальные! Чем же так хороши 4349?

Ну, во-первых, они относительно компактны, даже на стойках. Во-вторых, 4349 с лёгкостью наполняют звуком даже относительно просторное помещение. А их 12-дюймовый вуфер обеспечивает нижнюю границу АЧХ в 32 Гц. В-третьих, у них удивительно органично сосуществуют огромный бумажный басовик и рупорный твитер. Такое решение само по себе вызывает огромный интерес.

Самые лучшие колонки: полочники JBL 4349 поражают воображение

Колонки подобного вида полувековой давности зачастую отличались напрочь отсутствующей либо скомканной серединой. Но нынешние JBL – полная им противоположность.

При первых же звуках этих колонок просто отваливается челюсть! Очень широкая и глубокая звуковая сцена. Даже без намёка на работу разделительных фильтров – это уникальный результат для такой реализации. Подача предельно чиста и детальна, при этом середина и верх совершенно не доминируют. Так что имеющиеся регуляторы отдачи на передней панели можно смело оставлять в нейтральной позиции.

Не менее важная особенность 4349 – полное отсутствие рупорного призвука. При этом традиционные преимущества рупора – высокие чувствительность и динамика, а также широкая диаграмма направленности – представлены в полной мере.

Каждый монитор весит почти 40 кг. И это следует учитывать не только при их транспортировке, но и при точной расстановке в помещении.

Самые лучшие колонки

Спецификация производителем нижней границы АЧХ в 32 Гц по уровню -6 дБ на слух воспринимается как крайне сдержанная оценка. Такое впечатление, что на самом деле эти колонки «копают» гораздо глубже. При этом количество баса полностью соответствует его качеству. Он не только глубокий, но и очень быстрый, при этом совершенно не затеняющий среднечастотный диапазон.

Самые лучшие колонки: полочники JBL 4349 поражают воображение

За верхний диапазон тут отвечает компрессионный драйвер диаметром 38 мм в фирменном рупоре. И он формирует абсолютно голографическую звуковую картину – очень открытую, прозрачную и динамичную.

Самые лучшие колонки: полочники JBL 4349 поражают воображение

Безусловно, это не самые дешевые акустические системы на рынке. Однако по совокупности вложенных в них инженерных наработок, качества материалов и сборки, а также уровня воспроизводимой ими музыкальной палитры, им практически нет равных в своём ценовом диапазоне.

Также стоит отметить отличную совместимость JBL 4349 с различными звукоусилительными трактами. И уникальное сочетание студийной точности и аудиофильской гладкости воспроизведения. Настоятельные рекомендации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя