В блоге французского портала Son-Vidéo.com опубликован обзор наушников Meze 99 Neo. В отличие от Classics, дебютной модели этого производителя, в более доступных 99 Neo используются пластиковые чашки вместо ореховых и слегка модифицированные излучатели.

Neo унаследовали основные черты Classics, и в первую очередь – чистое и сбалансированное звучание, даже на низких уровнях громкости. При этом, как и у предшественников, в звуке нет и намёка на утомительность и назойливость, даже после нескольких часов прослушивания. Сцена, безусловно, не столь широка, как в моделях с открытым акустическим оформлением, но в целом разделение на планы достаточно очевидно.

В чём же разница по звуку?

Пожалуй самая очевидная разница с Classics – это не столь глубокий бас. А вот нижняя середина у NEO звучит более выразительно, что самым положительным образом сказывается на отработке вокальных партий, придаёт им плотность.

Верхи звучат не столь шелковисто, но не выбиваются из общего тонального баланса.

Meze 99 Neo приятно слушать и удобно носить
Meze 99 Neo приятно слушать и удобно носить

Одна из основных особенностей полноразмерных наушников Meze – их 100%-ая ремонтопригодность. В отличии от большинства конкурентов, элементы конструкции скрепляются не клеем, но механически, таким образом – при необходимости они всегда могут быть безболезненно заменены.

Ещё один важный момент – автоподстройка оголовья под голову слушателя. Вместе с мягкими амбушюрами это делает наушники необычайно комфортными в эксплуатации, как по самой посадке, так и по длительности ношения.

Автор прослушивал наушники как со специализированным усилителем, так и с типичным смартфоном, причем использовались и файлы без сжатия, в том числе высокого разрешения, и потоковые сервисы.

Как мы и обещали, MEZE 99 NEO уже можно послушать и купить.