Полтора киловатта: сабвуфер Anthra W15 покорил эксперта StereoNet

0
138
Полтора киловатта: сабвуфер Anthra W15 покорил эксперта StereoNet

Специально для портала StereoNet создатель журнала Home Cinema Choice Стив Мэй протестировал сабвуфер Anthra W15. Эксперт назвал новый флагманский саб британской компании Monitor Audio «впечатляющим, но изысканным». В домашнем кинотеатре эта модель способна максимально точно передать замысел создателя фильма.

Anthra W15 – флагман одноимённой линейки, в которую, помимо него, входят также модели W12 и W10. Как несложно догадаться, индекс в названии означает калибр используемого низкочастотного динамика. Это универсальная серия, идеально подходящая для мультимедийного использования. Скорость звучания безупречно сочетается здесь с всеподавляющей мощью.

Если вы хотите добавить глубины и детальности баса в звучание своего домашнего кинотеатра, настоятельно рекомендуется использовать Anthra.

Сообразно своему флагманскому статусу, модель может похвастаться впечатляющей массой свыше 35 кг. Оно и неудивительно: корпус изготовлен из панелей MDF толщиной 36 мм! И даже внутренние стяжки – аж 19 мм. Варианты внешней отделки корпуса – глянцевый чёрный либо матовый белый лак.

Полтора киловатта: сабвуфер Anthra W15 покорил эксперта StereoNet

Здесь установлен динамик с диффузором C-CAM, изготовленным по фирменной технологии RST II. Акустическое оформление – закрытое. Драйвер нагружен на усилитель класса D номиналом 1400 Вт (!). У младших моделей мощность скромнее: 900 и 425 Вт.

На задней панели имеется исчерпывающая в своей полноте коммутация. С помощью входов и выходов RCA и XLR можно подключать в систему до четырёх сабвуферов. Особо следует отметить дисплей с энкодером, обеспечивающие доступ в меню. Что ещё удобнее, функционал управления реализован и посредством приложения MaestroUnite.

Самая первая характеристика Anthra W15 – натурализм звучания. Этот сабвуфер не будет стараться «ударить басом». Скорее, звук будет контролируемым, глубоким и уверенным.

Полтора киловатта: сабвуфер Anthra W15 покорил эксперта StereoNet

Он помогает раскрыться акустическим системам, а не заменяет их. Имея в своём распоряжении 1400 Вт, W15 действительно может играть очень громко. И он с лёгкостью заполнит звуком даже очень просторное помещение. Вам действительно не нужно выкручивать громкость, чтобы оценить его мощность. Но это не значит, что вы этого не сделаете!

В фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» есть сцена боя между Суперменом и Думсдэем. С сабвуфером Anthra этот эпизод обретает массу новых звуковых деталей.

Ещё одним отличным примером, демонстрирующим преимущества W15, стала бомбардировка, открывающая драму о Второй мировой войне «Несломленный». Это хрестоматийный пример потрясающей звукорежиссуры и вечная проблема для любого сабвуфера. Когда головной бомбардировщик впервые попадает под огонь зенитной артиллерии, Anthra объявляет об этом мощным грохотом. Затем, когда полезная нагрузка бомбардировщика достигает цели, W15 обозначает момент глубоким приятным гулом. Поначалу – едва уловимым, но отчётливым.

Полтора киловатта: сабвуфер Anthra W15 покорил эксперта StereoNet

Этот сабвуфер буквально создан для фильма «Аватар. Путь воды: возвращение на Пандору». Во время вступительной сцены сиквела «Небесные люди» возвращаются на родную планету. Их корабли замедляются, а форсажные камеры воспроизводят достаточно глубокий бас, чтобы заставить дрожать стены. Эта какофония крайне разрушительна.

Наличие сабвуфера, способного реализовать звуковое оформление такого фильма, значительно приближает вас к замыслу создателя.

Точно так же, когда в начале фильма «Нави» устраивает засаду на монорельсовую дорогу, возникает сейсмический грохот.

Способность W15 наносить сильные и быстрые удары вносит большой вклад в многоканальный звуковой микс игры Call of Duty для PlayStation 5. Он не только прекрасно подчёркивает различные игровые эффекты, такие как распахивание металлической двери, но и добавляет приятный вес огню из тяжелого оружия и термобарическим гранатам.

И наконец-то появился глубокий гул у двигателя «Хаммера», которого никто раньше не замечал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя