Monitor Audio Gold 200: идеальные напольники?

0
252
Monitor Audio Gold 200: эмоциональность и пластичность звучания

Младшие напольные акустические системы из «золотой» серии британской компании Monitor Audio – трёхполосная модель Gold 200 – приехали к автору блога Iamhear в двух больших коробках. При этом корпуса двухсотваттных колонок не отличаются крупными габаритами, однако качество деталей и отделки придаёт им весьма солидный вид. Оценив дизайн, Евгений стал готовиться к прослушиванию.

Monitor Audio Gold 200: эмоциональность и пластичность звучания

Что отличает большинство колонок Monitor Audio – вы не увидите на фасаде крепёжных винтов драйверов. Динамики здесь действительно не прикручены к фасаду. Каждый из них стягивается с корпусом единственным длинным винтом, который пронизывает всю колонку от задней стенки до магнитной системы драйвера и крепится уже там. Это элегантное решение не только косметически облагораживает колонки, но и помогает сделать корпус жёстче.

Monitor Audio Gold 200: эмоциональность и пластичность звучания

Что любопытно, в серии Gold англичане используют динамики с технологиями флагманской серии Platinum II.

Диффузор RDT II – это сэндвич из сложно спрофилированного аэрокосмического сплава алюминия, магния и керамики C-CAM на фасаде и углеволокна сзади. Между этими слоями находится сотовая структура из материала Nomex. Здесь два вуфера диаметром 165 мм, и работают они исключительно на низкие частоты в диапазоне от 35 до 650 Гц. Кстати, и портов фазоинвертора тут тоже два.

Monitor Audio

СЧ/ВЧ динамики работают в закрытом объеме и объединены в один модуль. В нем небольшой среднечастотник диаметром 6.4 cм с диффузором из C-CAM, объединённый с ленточным твитером MPD. Кроссовер делит частоты между этими драйверами на рубеже 3.5 кГц. Подобный размер среднечастотника выбран для того, чтобы его центр был поближе к твитеру. Таким образом вся конструкция модуля становится геометрически ближе к точечному излучателю.

Monitor Audio

Gold 200 удачно сочетают комфортность подачи с большим количеством деталей. Это такие «добрые» аналитичные колонки, которые не распиливают тебя звуком, но достаточно щепетильно относятся к фонограмме.

Monitor Audio Gold 200: эмоциональность и пластичность звучания

Скорость ленточного твитера, плюс детальность этих сверхточных диффузоров при поддержке двух приличных вуферов даёт достаточно мягкий звук. Но при этом он энергичный, и в нём всегда есть та массивная низкочастотная поддержка, за которую мы любим напольные колонки.

Monitor Audio

Евгений отмечает, что напольные Gold 200 не менее «круты», чем их титулованные «сёстры» – полочные Gold 100, получившие в прошлом году звание «Лучших полочников мира» по версии EISA. Однако напольники, в силу конструкции, обеспечивая звучанию ту же мягкую пластичность, при этом значительно более эмоциональны.

Послушать Monitor Audio Gold 200 и получить консультацию специалиста вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. И сейчас для этого самое удачное время. До конца декабря эти колонки продаются по специальной цене – 299 993 рубля за пару. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя