Масштабно звучит и шикарно смотрится: Monitor Audio Silver 500 7G

0
124
Масштабно звучит и шикарно смотрится: Monitor Audio Silver 500 7G

Эксперты журнала Hi-Fi News Марк Крейвен и Пол Миллер протестировали флагмана новейшей «серебряной» серии седьмого поколения от Monitor Audio. Трёхполосная напольная модель Silver 500 7G порадовала экспертов отличной отделкой и привлекательной стоимостью. Но в первую очередь, конечно же, качеством звучания. В результате – оценка на 87% по звуку и заслуженный титул «Выдающийся продукт».

«Прослушивание – на ваш страх и риск. Потому что, услышав эту пару, вы непременно захотите их купить!»

Такой фразой журналисты заканчивают свой обзор. Резюмировав перед этим: Monitor Audio Silver 500 7G – полноразмерный исполнитель как с точки зрения частотного, так и динамического диапазона. Достаточно детальный и с серьёзным потенциалом.

Silver 500 7G: немного технических подробностей

Диффузоры пары вуферов и среднечастотного динамика изготовлены по технологии RST II, опробованной на «золотой» серии пятого поколения. Но вместо круглых углублений здесь используются шестиугольные, что дополнительно увеличивает прочность и жёсткость поверхности. Также изменились подвесы.

Масштабно звучит и шикарно смотрится: Monitor Audio Silver 500 7G

У СЧ-излучателя магнитная система из ферритовой (в предыдущем поколении серии Silver) стала неодимовой. Увеличился диаметр каркаса звуковой катушки. Калибр СЧ-динамика с четырёх дюймов уменьшился до трёх. Это было сделано для улучшения направленности и более тесной «сработанности» с твитером.

В твитере усовершенствованы магнит и подвес. Динамик работает с фирменным волноводом улучшенной формы. Также оптимизирована и защитная сетка. Все динамики уже традиционно не закреплены на передней панели, а притянуты к задней, что увеличивает жёсткость корпуса.

В разделительном фильтре используются керамические резисторы, полипропиленовые конденсаторы и катушки индуктивности с воздушным сердечником. Частоты раздела полос составляют 800 и 2700 Гц. Корпуса лаконичных очертаний могут быть покрыты чёрным рояльным или матовым белым лаком. Как альтернатива, используется натуральный шпон одного из трёх оттенков: ясень, орех или чёрный дуб.

Масштабно звучит и шикарно смотрится: Monitor Audio Silver 500 7G

Фактически измеренные импеданс и чувствительность колонокне опускаются ниже 4 Ом и 90 дБ. Таким образом, они представляют собой лёгкую нагрузку для абсолютного большинства усилителей.

И впечатлений от прослушивания

Колонки звучат на редкость масштабно и открыто. При этом Silver 500 7G совершенно непредвзято ведут себя по отношению к самым различным жанрам. Звуковая сцена достаточно масштабна как по ширине, так и по глубине, с ясно читаемыми планами. Корпус объёмом в полсотни литров и два восьмидюймовых вуфера с лёгкостью заполняют басом помещение прослушивания. Но при этом НЧ не доминируют над среднечастотным диапазоном.

«There Will Come A Time» – достаточно странная композиция электронного дуэта Orbital. Но в ней есть интересные стереоэффекты и голос профессора Брайана Кокса, который «Мониторы» позиционируют строго в центре, окружая гипнотическими ударными.

Масштабно звучит и шикарно смотрится: Monitor Audio Silver 500 7G

Композиция группы REM «Houston» с альбома «Accelerate» опять же порадовала вокалом Майкла Стайпа. А Рай Кудер с Talking Timbuktu продемонстрировал чуть ли не эталонную живую запись. Этим колонкам подвластны любые жанры – от камерного джаза до забористого южного рока в исполнении ZZ Top.

Первая поставка седьмого поколения «серебряных» колонок британской компании ожидается в России в начале ноября. Цена Monitor Audio Silver 500 7G станет известна чуть позже. Следите за нашими новостями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя