Nordost Heimdall 2 Power Cord – прекрасный выбор для High End системы

0
78
Nordost Heimdall 2 Power Cord – прекрасный выбор для High End системы

Как часто утверждает Ларс Кристенсен, силовой кабель – есть та самая «альфа» музыкальной системы. Элемент, с которого всё начинается. И важность этого элемента в полной мере осознал эксперт британского журнала Hi-Fi Choice, заменив в своей системе штатный электрокабель на модель Heimdall 2 Power Cord от американской компании Nordost.

В самом деле, то самое электричество, которое «вдыхает жизнь» в любую современную музыкальную систему, приходит в неё из стенной розетки именно через силовой кабель. От качества этого кабеля зависит сама электрическая основа звучания. Инженеры Nordost хорошо это знают. В конструкции Heimdall 2 используются самые современные решения вкупе с проверенными временем фирменными разработками.

Nordost Heimdall 2 Power Cord – прекрасный выбор для High End системы

Кабель относится ко второй редакции серии Norse. Его главная технологическая особенность – микромонофиламентная изоляция. Не менее важна тщательно просчитанная геометрия, благодаря которой минимизируются микрофонный эффект и высокочастотные резонансы, возникающие при механических нагрузках.

В качестве проводников Heimdall 2 Power Cord используются три посеребрённых медных жилы чистотой «семь девяток» и сечением 1.3 мм² каждый. Заземление выполнено ассиметрично, чтобы понизить уровень шумов.

После замены кабеля на Heimdall, Unsquare Dance Дейва Брубека прозвучал просто превосходно. Чисто и ясно, с острым басом и филигранным фортепиано. Саксофон на Take Five, буквально материализовался в центре комнаты. Образы всех инструментов были безупречны. И даже контрабас очень органично балансировал с фортепиано и ударными.

Первый фортепианный Прокофьева в исполнении Лондонского Симфонического оркестра и Владимира Ашкенази был не только реалистичен, но ещё и очень энергичен. Манера игры этого талантливого исполнителя угадывалась просто молниеносно. Поразила прорисовка образов инструментов на сцене. При этом звучание отличала высокая прозрачность. Фортепиано ясно читается на переднем плане. Духовые его не заслоняют, но при этом хорошо слышны сами.

Кабель объективно недёшев, но к нему совершенно невозможно предъявить какие бы то ни было претензии. Все эти обстоятельства делают Nordost Heimdall 2 Power Cord прекрасным выбором для High End системы. Абсолютно заслуженные пять звёзд!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя