Первый кандидат: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable +

0
110
Первый кандидат: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable +

Кабель для тонарма должен обеспечивать безукоризненную передачу сигналов сверхмалого уровня, при этом делать это максимально быстро и в максимально широкой полосе. Бас-гитарист из Лондона и большой поклонник Hi-Fi Джей Гарретт специально для портала StereoNet протестировал кабель для подключения звукоснимателя к фонокорректору Heimdall 2 Tonearm Cable + от американской компании Nordost.

Кабель относится к линейке Norse 2, в которую помимо младшей серии Heimdall, входят также Frey и Tyr.

Конструктивно кабель представляет собой две витые пары из посеребренных бескислородных медных моножил. Проводники чистотой «семь девяток» сечением 0.08 мм² изолированы с помощью фирменной микромонофиламентной технологии. Сечение аналогично изолированного посеребренного заземляющего провода – 0.2 мм².

Первый кандидат: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable +

Ещё одна немаловажная деталь – точнейший расчет при разделке жил. В том числе  – учёт их длины. Погонная ёмкость получившегося кабеля составляет всего 37.5 пФ на метр. Сигнал передаётся молниеносно: 76% от скорости света.

Ключевое отличие рассматриваемой «плюсовой» версии «Хеймдалла» от обычной «двойки» – применение пары дополнительных съёмных заземляющих отводов. Их использование опционально и непосредственно зависит от тех особенностей заземления, которые индивидуальны для каждой системы.

Путём перебора всех возможных комбинаций и их сравнения на слух можно выявить оптимальный вариант подключения.

Тестируемый образец длиной 1/25 м был разделан небалансными разъемами MoonGlo, при этом доступны и XLR и DIN. За дополнительную плату можно заказать кабель большей длины и с угловым разъёмом.

Первый кандидат: Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable +

Satellite от Nine Inch Nails в силу своей атмосферности продемонстрировал вполне ожидаемый результат: явное превосходство над тестируемым ранее Blue Heaven. С «Хеймдаллом» музыка казалась более непосредственной и отчётливо многослойной, оставаясь удивительно связной.

Главный козырь любителей винила по сравнению с остальными носителями – динамический диапазон, втиснутый в чёрные дорожки. При прослушивании Лондонского симфонического оркестра, исполняющего «Рапсодию в стиле блюз» Гершвина, было очевидно, что кабель буквально подчёркивает энергию исполнителей, контрастирует ее, звуковая сцена стала более открытой, а верхние частоты более деликатно обработаны.

Nordost Heimdall 2 Tonearm Cable + – не самый дешевый кабель, но он делает именно то, что обещает. Он должен быть первым в вашем списке прослушивания, когда вы в следующий раз задумаете обновление для вашей высококачественной системы с виниловым проигрывателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя