Пожалуй, наиболее известное и авторитетное специализированное издание по аудиотехнике, журнал «What Hi-Fi? Sound and Vision», опубликовало список лучших, по мнению редакции, усилителей XXI века. Несмотря на постоянно расширяющееся функциональное оснащение данного класса техники, его основным назначением по-прежнему остается обеспечение высокого качества звучания.

В список вошли обладатели премии «Продукт года» за последние 16 лет, и хоть они, возможно, не являются «единственно правильным выбором», но, как минимум, за эти модели точно можно поручиться.

Arcam A19
Arcam A19

Особенно отрадно, что последнюю пятилетку пальму первенства удерживают аппараты, которые представляет на территории России наша компания. Один из них – это Arcam FMJ A19, получивший вышеозначенную премию в 2013 и 2014 годах. Аббревиатура FMJ расшифровывается как «Full Metal Jacket» («цельнометаллическая оболочка»), однако несмотря на столь воинственное название, усилитель обеспечивает очень аккуратное и прозрачное звучание, которое подойдёт практически любой системе.

Cambridge Audio CXA60 изнутри
Cambridge Audio CXA60 изнутри

Следующие два года лауреатом премии был Cambridge Audio CXA60, младшая из двух моделей серии CX. Несмотря на более чем умеренную стоимость, аппарат уверенно лидировал среди других претендентов как по качеству звучания, так и по богатству оснащения.