Редакция The Abso!ute Sound назвала лучшие по их мнению колонки в диапазоне $2000 – $3000 за пару. Одним из победителей стала модель Silver 300 легендарной английской компании Monitor Audio.

Это классическая трёхполосная напольная колонка с парой 6-дюймовых басовиков, 4-дюймовым СЧ-динамиком и дюймовым твитером. Все они изготовлены по фирменной технологии C-CAM из алюминиево-магниевого сплава с корундовым покрытием.

Диффузоры динамиков Silver 300 изготовлены из патентованного материала C-CAM
Диффузоры динамиков Silver 300 изготовлены из патентованного материала C-CAM

Серии Silver в этом году исполняется 20 лет и нынешнее поколение, носящее имя 6G, на самом деле уже седьмое по счёту. Основное количественное изменение – добавление второго центрального канала. Что же касается внешности, то это в первую очередь металлическая каплевидная вставка с гексагональными вырубками, зрительно и конструктивно объединяющая твитер и СЧ-динамик. Есть изменения и в конструкции динамиков, это технология DCF (Dynamic Coupling Filter), позаимствованная у нынешних флагманов Platinum II, нейлоновое кольцо с контролируемой гибкостью, установленное между диффузором и каркасом звуковой катушки. За счет такой связки осуществляется акустическая фильтрация сигнала, а также терморегуляция магнитной системы.

Экспертов издания, помимо прочего, привлекло качество отделки корпусов, редко встречающееся у моделей этой ценовой категории. Кстати сказать, вариант белого теперь не глянцевый, как в предыдущем поколении Silver, а матовый. А вместо массивных опорных плит используются изящные ножки. Что же касается звука, то он традиционно быстр и динамичен, и естественен. Бас отличается детальностью и гармоничностью, удачно дополняя общее положительное впечатление.