На прошедшей в Сан-Диего ежегодной выставке CEDIA компания ELAC из немецкого Киля представила компактную беспроводную колонку. Новинка под индексом Z3 относится к серии Discovery, в которой уже присутствует музыкальный сервер DS-S101-G.

Это полноценное стереоустройство, в котором пара 4-дюймовых вуферов соседствует с парой дюймовых твитеров в коаксиальной конфигурации. Помимо этого, есть пара НЧ-динамиков, нагруженных на пассивные радиаторы. Усиление естественно пополосное, 28 Вт на каждый активный излучатель, итого – почти 170 Вт.

ELAC Discovery Z3 на выставке CEDIA 2017
ELAC Discovery Z3 на выставке CEDIA 2017

В отличие от Sonos, которому для функционирования жизненно необходима локальная сеть, в данном случае обеспечить колонку музыкой можно также через Bluetooth или аналоговый вход. А при подключении к сети она поддерживает вышеупомянутый сервер, а также Roon, AirPlay и Spotify.

Сервер ELAC Discovery объединит несколько колонок Z3 в мультирум-систему
Сервер ELAC Discovery объединит несколько колонок Z3 в мультирум-систему

«Discovery Z3 предоставляет не только отменное качество звучания, она существенно упрощает одну из главных проблем всех беспроводных колонок – процесс их подключения. Приложение, совместимое с iOS и Android, подключает Z3 к локальной сети столь же элементарно, как и по Bluetooth. Эта колонка предоставляет инсталляторам и пользователям прекрасные возможности по озвучиванию практически любых жилищ», – говорит Крис Уокер, вице-президент ELAC по разработке новых продуктов.

В разработке новинки принимал участие легендарный Эндрю Джонс, поставки могут начаться уже в этом году, а цена обещает быть более чем гуманной.