Недавно мы писали про новый и уже очень популярный усилитель норвежской компании Hegel под экзотическим названием Röst. В частности, речь шла о том, что это существенно модернизированный вариант модели H80, которая в свою очередь была разработана на базе H70. И если Röst стал действительно революционной разработкой, особенно на фоне H80, то эволюционным вариантом развития этой модели можно было бы назвать недавно анонсированный интегральный усилитель Hegel H90. Однако, по моему мнению, от Röst новинка почерпнула значительно больше, чем от H80.

Для подключения к аудиосистеме Hegel H90 оснащён цифровыми и аналоговыми входами
Для подключения к другим компонентам системы домашних развлечений Hegel H90 оснащён цифровыми и аналоговыми разъёмами

Итак, поскольку сходства между ними значительно больше, чем различий, то на последних, то бишь различиях, мы и сосредоточимся.

  • Во-первых, H90 на 20% менее мощный, нежели Röst — 2 x 60 Вт при 8 Ом.
  • Во вторых – у него отсутствует совместимость с системой управления Control4.
  • В третьих – он лишился балансного входа.
  • В четвёртых – с ним в комплекте идёт обычный полнофункциональный пульт дистанционного управления, а не модель RC8 в алюминиевом корпусе.

Наконец, в пятых – он в полтора раза дешевле, чем Röst, и подозреваю, что в определённых обстоятельствах этот пункт с лёгкостью перевесит все предыдущие!

Интегральный усилитель H90 оснащён поддержкой систем сетевого потокового вещания, Apple Airplay®, DLNA и множества цифровых и аналоговых соединений. Он легко интегрируется в систему домашнего кинотеатра, например — в качестве усилителя мощности для фронтальных каналов. Нельзя не упомянуть высококачественный выход для наушников и яркий информативный OLED-дисплей.

Ну а для тех, кто знаком с продукцией этой компании не понаслышке, добавлю, что в новинке используется уже вторая редакция патентованной проприетарной схемы SoundEngine, разработанной основателем Hegel Бентом Холтером ещё 20 лет назад для компании Telenor. Схема осуществляет динамическую коррекцию сигнала в усилительных каскадах с целью минимизации нелинейных искажений, причём делает это локально и применительно к последующим каскадам.

Рекомендованная цена — 144 990 рублей

Hegel H90 в официальном магазине Hegel