Авторитетнейший британский журнал «What Hi-Fi? Sound & Vision» протестировал фонокорректор rPhono от компании Arcam. Эксперты издания вдумчиво изучили представленный аппарат и не выявили у него никаких недостатков (принимая во внимание его скромную стоимость). В качестве же достоинств были отмечены утончённое, информативное и увлекательное звучание, гибкость настройки и качество изготовления.

Фонокорректор Arcam rPhono – компактный, но внушительный
Фонокорректор Arcam rPhono – компактный, но внушительный

Перед фонокорректором в аудиотехнике всегда ставилась одна из самых сложных для реализации задач – усилить предельно слабый сигнал с головки звукоснимателя примерно на три порядка, при этом не добавив к нему искажений и шумов. Естественно, что встроенные в предварительные или интегральные модели фоноплаты почти всегда были компромиссными с точки зрения качества звучания.

Алюминиевый корпус Arcam rPhono компактен и увесист одновременно. Лаконичность передней панели с единственным индикатором с лихвой компенсируется коммутацией и настройками задней: раздельные входы для ММ и МС, регулировки сопротивления, ёмкости и коэффициента усиления, а также рокот-фильтр.

Журналисты подключили аппарат к проигрывателю, который стоит в несколько десятков раз дороже, с целью досконального выявления всех его особенностей. Вердикт был единодушен: пять звёзд, настоятельные рекомендации!