На выставке «Hi-Fi & High End Show 2017» впервые в России была представлена активная ip-акустика, разработанная и изготовленная компанией Ascendo Immersive Audio (AIA) из Южной Германии. Система домашнего кинотеатра была построена на базе новейшего AV-процессора Arcam AV860 с подключёнными AVB-компонентами – профессиональной внешней звуковой картой MOTU 16A и AVB-коммутатором Xtreme AVB Swith 24 440T. Подача аудиосигнала на акустические системы, а также управление и настройка производится по сети Ethernet в соответствии со стандартом Audio Video Bridging.

В системе использовались активные колонки CCRM12 с 12-дюймовым басовым динамиком и коаксиальным твитером, выдающие на выходе 1 кВт. В низкочастотной секции им помогал киловаттный 15-дюймовый сабвуфер закрытой конструкции SMSG15. Как альтернативный выбор для небольших помещений демонстрировались пассивные акустические системы CCRM6 Passive в корпусе очень небольшой глубины. Благодаря уникальной конструкции подвеса, эти колонки можно использовать как для озвучивания тыловых каналов в системе домашнего кинотеатра, так и в качестве потолочной акустики для построения полноценной системы стандарта Dolby Atmos.

Полный перечень доступных для заказа в России моделей Ascendo Immersive Audio вы найдёте в соответствующем разделе сайта barnsly.ru. Спрашивайте акустику Ascendo в салонах официальных дилеров!