Гуидо Габриеле, эксперт портала iLounge, протестировал наушники T20i шотландской компании RHA и пришел к выводу, что они превосходны.

Почему? Большинство любителей портативной техники имеют по нескольку пар наушников, каждые из которых лучше подходят под определенный жанр музыки. Найти универсальные модели практически невозможно, T20i не стали исключением, однако их уникальный функционал позволяет подстроить их практически под любой жанр. Как именно и насколько успешно — читайте ниже.

Наушники RHA T20i в обзоре портала iLounge.com

Качество сборки тестируемого экземпляра уже традиционно для этой компании очень высоко. Изготовленные из нержавеющей стали корпуса наушников снабжены прочным кабелем и своего рода дужками для крепления за ушами. Из нержавейки также сделана и кабельная фурнитура.

Наушники оснащены трёхкнопочным пультом ДУ, совместимым с устройствами под управлением iOS. В комплекте идут зажим для кабеля на одежду, полужёсткий чехол на молнии и целая куча различных насадок: шесть размеров стандартных, два размера с двойным фланцем и два размера пенных, необычной сферической формы. Но самое главное — это три пары акустических фильтров.

Наушники RHA T20i в обзоре портала iLounge.com

Золотым цветом помечены фильтры, подчеркивающие высокие частоты, серебряным — нейтральные и чёрным — бас. Фильтры вкручиваются непосредственно в корпуса наушников и являются пассивными акустическими элементами: они ничего не усиливают, но за счет наличия демпфирующих вставок могут ослаблять тот или иной частотный диапазон. В результате, под любой жанр можно подобрать наиболее подходящую комбинацию.

Наушники RHA T20i в обзоре портала iLounge.com

В наушниках используются традиционные динамические излучатели, но в нетрадиционной конфигурации. Две обмотки в магнитной системе каждого динамика получают сигнал через разделительный фильтр, тем самым отвечая за НЧ и ВЧ и обеспечивая более точный контроль. Баса в целом достаточно и на нейтральном фильтре, на басовом же в некоторых жанрах его может быть и с избытком.

Аналогичная ситуация и с высокочастотным фильтром, на каких-то композициях количество ВЧ может показаться избыточным. Но в любом случае, поскольку это пассивные элементы, к перегрузкам это не приведёт.

У официальных дилеров RHA в России модель T20i можно приобрести за 17 990 рублей.